[неделя] [юмор] [история] [конкурсы] [фотки] [творчество]
На главную
1.png
 
Главная
Форум
Фотки
Чего новенького?
Кто это сделал?
Я люблю этот сайт!
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Имя пользователя: Пароль:

Забыли пароль?
Поиск
 
Знаете ли Вы, что...
...что в свои студенческие годы И. В. Романовский был сменным редактором газеты "Математик"?
 
Сегодня в математике
 
Интервью с Таней Гиндыш Версия для печати Отправить на e-mail

История :: Интервью :: Легенды :: Сказка :: Звуки

Таня - самая громкая девушка в "Сказке" 90-х, организатор мероприятий на ДМ, исполнительница многих ярких ролей, в частности, Зои Дмитриевны Коломойцевой в спектакле "Три мушкетёра" и не только.
Интервью взято в марте 2007-го года.

Т.: Ты мне пришли вопросы, может?

Не, так неинтересно, надо опросить!

Т.: А-а, тебя сам процесс увлекает?

На бумажке ты ещё чего-нибудь напишешь... (в ужасе отдёргивается от Таниного мелкого, пытающегося сделать что-то непоправимое с шнуром от микрофона)

Т.: Да не бойся, не ухватит, я его держу.

Кто Манида Зоя?
Кто Манида Зоя? Я Манида Зоя?

Ты закончила в каком году? В 98-м? Или?

Т.: В 97-м, по-моему. Да, в 97-м.

Участвовала во всяких спектаклях после этого?

Т.: Да, по-моему, ещё лет пять! (смеётся)

Про это время я более-менее знаю, а вот что было на твоих первых курсах? Где ты там участвовала?

Т.: На первых курсах я вообще в «Сказке» не была! Я вступила на третьем, в 95-м году.

То есть, первый раз на ДМе - в 96-м году?

Т.: Да.

Нуу, это я уже всё знаю!

Т.: Ну всё тогда, интервью окончено?

Нет, погоди, а что было до вас?

Т.: Чесслово, всё, что я помню - это был балет «Буратино», группа «Белые Ангелы», но это вообще лучше к Максиму, он лучше помнит (прим. ред.: Максим Сукманский - муж Тани Гиндыш). И частушки - Пшик, Скотников и Ушаков. Это всё, что запомнилось.

Те самые частушки
Это те самые частушки

А ты на все ДМы ходила?

Т.: Дааааа, как поступила на МатМех, с тех пор я каждый год вообще... Пропустила, по-моему, только вот этот ДМ, потому что была немножко беременна. (смеётся) Хотя не, к тому моменту не немножко.

В чём ты сама участвовала на ДМах?

Т.: Ой, слушай, я так сразу не вспомню... Я помню «Пулимансе» там какое-то там, потом про Пятый элемент...

А на Неделе?

Т.: На Неделе у меня было три или четыре БП, живые шахматы были, что-то такое типа «Проще простого», ещё какая-то хрень, но честное слово, я даже этого не помню. (прим. ред.: а как же Гиндышоу?)

Сама готовила?

Т.: Да. И ведущая сама была.

И как они проходили?

Т.: Нормально. Я помню живые шахматы, потому что это довольно большое мероприятие, мы за костюмами ездили, всё такое. И «Проще простого», потому что у меня сохранилась фотография, где я с плакатом стою. Самое прикольное - это были живые шахматы, конечно.

Расскажи.

Т.: До этого на МатМехе живые шахматы проводили несколько раз. Когда я проводила, играл Антон Губанов, а кто из преподов - не помню. Ну, естественно, один цвет - это студы, другой - преподы, преподы были одеты в классические костюмы, которые были взяты напрокат, типа принцы, герцоги, а студентов я решила сделать новыми русскими, был босс мафиозный, его водили девочки-модели, два шестисотых велосипеда трёхколесных, два убийцы и пешечки-девочки.

Так и что, было 24 препода?

Т.: Почему 24?

Тьфу, 16.

Т.: Я же говорю, пешечки - девочки были, с первого курса. Представляешь, целых 16 девочек с первого курса! (смеётся)

(облизнулся)

Т.: Все как на подбор - 8 белых, 8 чёрных.

Интересно, когда съедали фигуры, как они уходили? И пешки?

Гоша: (агукает)

Т.: Я не помню, как ели преподы, но когда ели студенты, босс вызывал киллеров по телефону и они убивали кого-то. Я помню, они Зою Дмитриевну убивали (смеётся), это запомнилось, как Фил Березин, один из студов, намочив якобы хлороформом тряпочку, прижал к ней как будто, потом её застрелили будто бы, жёстко было. (смеётся)  

Как убивали замдекана...
Как убивали замдекана...

Ужас какой! Интересно - как она, подыгрывала?

Т.: Ну да, нормально. Адекватно себя вела, не кричала «уберите руки, что вы делаете, я вас всех отчислю с МатМеха», нет, такого не было. Всё очень мило было.

Выиграл тогда Антон?

Т.: Да. Причём очень быстро как-то выиграл, не дал нам порезвиться.

Мат поставил или противник сдался?

Т.: Не помню. Слуш, это было 11 лет назад!

Столько не живут?

Т.: Столько не живут, да. (смеётся) Всплывают отдельные моменты, и то, большинство этих моментов запомнились только потому, что были фотографии. У меня есть фотография, где Тёма с Филом убивают Зою Дмитриевну. Или они там удавку какую-то ей на шею надевают... Зашлю.

Скажи что-нибудь про феминизм на МатМехе.

Т.: (обескураженно) Ээээ... По моему мнению, феминизмом занимаются те женщины, которым больше нечего делать, а девушкам на МатМехе и так есть, чем заняться... Ты считаешь, что нет?.. Феминизм начинается там, где мужчины перестают быть адекватными, а мужчины на МатМехе, по-моему, вполне адекватные.

Я с подвохом немного спрашиваю. Интересно, кто, по-твоему, больше вложился в Недели, кто более талантливый и так далее.

Т.: Женщины или мужчины? Ну... всем известно, что во всех этих мероприятиях девушки выполняют, в основном, черновую работу, а все лаааавры захапывают себе... (смеётся) Ну, мужчины по природе своей такие более харизматические, яркие, и в среднем чаще могут быть публичными людьми, чтобы привлечь к себе внимание на сцене и ещё как-то.

Просто некоторые очень громкие женщины, они тоже выделяются.

Т.: (смеётся) Таак, что это за намёки на громких женщин, я не поняла?!

Может, вспомнишь каких-нибудь девчонок, которые выделялись? Не громкостью. (прим. ред.: тут по правилам русского языка должен стоять смайлик)

Т.: Ну, я скромно промолчу. Шучу.

А про пацанов я и так всё знаю.

Т.: Ольга Никандрова. Она такой человек довольно... Она не то, что много где мелькала, она просто делала какие-то такие работы, которые приносили свой результат. В плане организации и так далее. Вообще, такой человек, который делал своё дело... Еще много могу кого назвать, но... Понимаешь, для нас, сказочников, сказочные люди... сложно их отделить от Сказки. То, что нам кажется само собой разумеющимся, что он всем известен, другой массе народа совершенно может так не казаться.

Зоя - это Я!
"Зоя - это я". Манида из спектакля про трёх мушкетёров, он же Петя Лалазаров, кстати, с ПМПУ

Чего-нибудь из общажной жизни?

Т.: После общаг я, например, терпеть не могу шампанское.

Это ещё почему?!

Т.: У нас один раз был Новый Год, встречали в общагах, начали мы с одной компанией, естественное, потом пошли к другой, к нам приходили в гости разные компании... Не знаю, как так случилось, но ни в той, ни в другой, ни в третьей, ни в двадцать пятой ничего не было, кроме шампанского. И когда мы с Александровой (Анечкой) проснулись утром первого января, состояние было «лучше бы я вчера умер». Ну, с тех пор я не люблю шампанское. Конечно, шампанское и общаги не очень ассоциируются, но тем не менее.

Богемно!

Т.: Да. Сейчас дожует микрофон. (Гоша жуёт микрофон, слышен гром слюней)

Забавно вспоминать теперешнего мужа. С которым я даже не была толком знакома, когда мы учились на МатМехе.

Чем его забавно вспоминать?

Т.: Орал со сцены «Утомлённое солнце» хриплым басом. Потом прошло лет 13, когда мы познакомились по второму разу, и почему-то я чётко помнила этот момент: литмуз, Максим поёт хриплым басом «Утомлённое солнце» и говорит: «Я помню только первый куплет, кто мне напишет полный текст этой песни, получит с меня ящик пива». И что ты думаешь? Эта зараза до сих пор должна мне ящик пива!

Жадина-говядина?

Т.: Да. Вот так вот. Пришлось за него даже замуж выйти.

В качестве компенсации?

Т.: Чтобы он мне ящик пива отдал. Так что, когда что-нибудь обещаете, будьте осторожны!

Гоша вырастет и купит тебе ящик пива.

Т.: Сын за отца не отвечает!

Что-нибудь ещё с Недель?

Т.: Помню первое посвящение в студенты, оооочень такое... Я не знаю, получают ли такой кайф студенты сейчас при посвящении, но это было нассссстолько яркая вещь!.. Даже то, что мне насыпали горячего пепла от сигарет в свежепрооперированный глаз, не испортило моего настроения совершенно. Счастлива была просто по уши.

Вот такой вот страааашный суд!
Они могли и не то и не туда насыпать!

Чем тебя так пленило?

Т.: Не знаю, просто сама атмосфера. Все эти дурацкие конкурсы. В аду, помнится, сидел Пшик, Трушков, Ушаков и они загадывали дурацкие загадки типа «волос на волос, тело на тело, скоро свершится тёмное дело». Ой, нет, это уже на втором курсе, я уже не посвящалась.

А какая отгадка-то?

Т.: Глаза! Ты чё!

Панятна!

Т.: За остальными загадками можете обращаться к Д. В. Пшику. Запомнилось, что после посвящения очень сильный был подъём, восторг, писк!

Что ж ты сразу после этого в Сказку не пошла?

Т.: А в тот год не было набора.

Потом, когда набралась, тебя старшие товарищи брали в свою тусовку, в спектакли?

Т.: (с выражением) Старшие товарищи - это кто? Мы уже были к тому времени старшими товарищами, это же уже третий курс! Но это уже всё сказочные заморочки, никому не интересно.

Что-нибудь про учёбу тогда расскажи.

Т.: Про мою учёбу? Ой нет, этот страшный момент в моей жизни я хочу как можно скорее забыть! (смеётся)

Чего так?

Т.: Ну... Мне стыдно, что я была такой разгильдяйкой и лентяйкой. Да и преподаватели, которые знали моих родителей, давали понять, что я не оправдываю ожиданий, я не отличница-комсоломка на белом коне. (прим. ред.: комсоломка - это страшная ломка!)

Ну, доучилась же.

Т.: Доучилась, но ты знаешь, сейчас жалею о том, что не прикладывала усилий для учёбы на МатМехе.

Чего-нибудь из студенческой жизни? Смешные сдачи, халява, или наоборот?

Т.: Ты знаешь, у нас преподавателей таких типа Малолеткин, не было... У нас был Назаров. А у Назарова каждая пара - это нечто уникальное, поэтому...

То есть, все свои оценки ты получала заслуженно?

Т.: Я не могу вспомнить ни одного случая, чтобы мне халява прилетела. Скорее даже наоборот, мне не везло. Мне один раз на матфизике попался первый билет. Первый! Кто учит первый вопрос?! А второго вопроса из билета почему-то в конспекте не было! Хотя я потом перерыла, по-моему, все конспекты всего курса, думая, что может, кто-то что-то написал на эту тему, - нет. Ну, поставили мне два, правда, это был не Назаров, а Уральцева. Она мне не поверила, что она нам не читала эту тему. А первую тему я не знала в принципе, потому что никогда не читала первый билет. Ну и второй тоже, третий и так далее. Но это неважно, главное, что мне попался первый билет, и когда я пришла, уже съездив в лагерь, на пересдачу, мне попался тот же самый билет!! Но Осмоловскому, видимо, я сильно понравилась, и он поставил мне три, буквально за красивые глаза.

Дай денег на ДФ!
Деканы дружеских факультетов по очереди клянчат денег у Зои, описывая красоту её глаз.
Кстати сказать, ходила байка, что деканат сумрачно воспринял этот спектакль, потому что студенты случайно угадали реальные события! Было бы смешно...

Чтобы съездить в лагерь на первую смену, приходилось сдавать досрочно?

Т.: Да. Или уже осенью.

И удавалось досрочно сдавать?

Т.: Да. Это уже были старшие курсы, там обычно спецкурсы, которые какой-то жуткой зубрёжки не требуют, а надо поразить преподавателя своим глубоким вниманием вопроса.

И глубоким декольте.

Т.: (смеётся) Не, я ходила в основном на экзамены в пиджаке, где были нашиты карманчики формата тетрадного листа.

Любимые преподаватели?

Т.: Сложно сказать. У меня половина преподавателей знали либо папу, либо маму, либо обеих, одновременно, так что мне было вообще очень сложно учиться на МатМехе.

Звездная слава?

Т.: Это вообще труба... Мне было так стыдно, что я так паршиво учусь. Ну, я паршиво училась только курса до третьего, а потом...

Самые лучшие лекции, которые у нас были... это был Макаров, лекции по фальнику. Потом очень нравился мне преподаватель теормеха, Зегжда, такой, прикольный. (внезапно смеётся) Ещё у нас по геометрии преподавали два аспиранта. Это было, конечно... Молодые ребята, первый был фантастический красавец, но какой-то бука. А второй - хороший компанейский парень. У нас были с ними более неформальные отношения, чем обычно. У всех, не у меня лично!

А чего ржала?

Т.: Ну, чего-то... Мы любили на лекциях, - если попадали, конечно на лекции, - писать стихи, мы писали о том, как мы любим наших преподавателей по практике. Это была такая, знаешь, притча во языцех, наши преподаватели по практике. Потому что они были такие молодые и привлекательные. Это очень мешало им вести практику по геометрии.

К сожалению, таких аспиранток мне не попадалось! Спасибо за интервью!

Комментарии (7)

клетки на шахматной доске :)
Автор: Paul Tikhonov, 13.04.2007
Если обратить внимание на черные клетки на фотограйии с живых шахмат, то можно увидеть что они весьма и весьма куцые smilies/smiley.gif Помнится нашей задачей было покрасить в черный цвет и принести клетки для шахматной доски - как мы их красили - это отдельная история, но смысл в том, что бумаги у нас как обычно не хватило, и покрасили мы штук 20 из 32 необходимых, чтобы соблюсти каноническую квадра
...
Автор: Paul Tikhonov, 13.04.2007
тную форму, пришлось волевым решением разраезать на 4 части каждую клетку - собственно поэтому они получились маленькие, зато штук 80 было smilies/smiley.gif
...
Автор: ЛОЛ-22, 17.04.2007
А еще у Тани - День рожденья практически всегда - на неделе факультета, а иногда и в сам ДМ :-)
И спасибо , Танюша, напомнила про наших геометров, поржала, повеселила наш офис :-)))
...
Автор: ЛОЛ-22, 17.04.2007
Частушки от Ушакова-Пшика-Скотникова были СУПЕР!!! Одну до сих пор помню:
Мне приснился страшный сон,
Что мой папа - Натансон
Даже ночью в колыбели
Те же песни о пределе.
...
Автор: Eva Frumen, 18.04.2007
Присмотревшись по Пашиному совету к фото с живых шахмат, с некоторым трудом, но все же я разглядела там себя. В роли черной пешки. Правда, в тому времени я уже не была первокурсницей. Выручали друзей-сказочников из общаги. Классное время!!!
...
Автор: Paul_Tikhonov, 19.04.2007
Ева, а ты идешь на ДМ ? smilies/smiley.gif
о!
Автор: пшик, 19.04.2007
надо же, кто то еще помнит частушки наизусть smilies/grin.gif ура!



busy
< Пред.   След. >
 
Дракон дня

Какой мульт тебе больше всего понравился?

Голосуй!
Катя Кузьменко
Матяня
Оля Лаврентьева
НатАня
Катя Кузина
Аня Лукичёва
Kaena
Анюта Баранова
Саша Симонова
Саша Смоляк
Нафаня
Алиска
Маша Халусова
Юля Бондаренко
Жуть
- - - - - - -
Правила i-miss
Все участницы
О чём говорят звёзды?


Матанёк дня
Известно, что в году приблизительно пи на десять в седьмой секунд. И это просто объяснить с физической точки зрения.
Читать дальше...


Комментарии:
admin: По адресу из Вашей подписи, увы, почта не доходит. ...
Инна Любарова: Я была костюмером и реквизитором нескольких Дней М ...
Марина Смирнова: Раскинулось поле по модулю пять И в ряд интегралы ...
Михаил Qdr: Математики (в широком смысле) поют: "...А синуса г ...
Семёнов Николай: Да, запомнилось то посвящение. Даже не подозревал, ...
Марина Цкйтина (Хоменко) город Новосибирск: [s][/s] Очень хочется пообщаться с моим родственни ...
в ответ ййй: Есть на сайте целый текст про варианты этой песни. ...
ййй: Проститься с товарищем утром пришли Студенты, что ...
Марина Цейтина (Хоменко): Приятно знать, что у нас есть такой знаменитый род ...
VG140553 : 19-20 В руках он зачетную книжку держал Е ...
Степлтон: Я оцифровал все имеющиеся у меня фото с ДМ-25. Моя ...
Админ: Всеволод, под видеоснимками Вы имеете в виде фотос ...
Всеволод: Светлая память Сажневу Илье Николаевичу (Шерлок Хо ...
Ю: Мм глубокомысленно) good ...
Ксанф Станислав Владимирович: Многое из изложенного в этом фрагменте о профессор ...
неделя | юмор | история | конкурсы | фотки | творчество
     
НЕофициальный сайт Недели МатМеха-47 2007

Перепечатка материалов сайта без разрешения авторов запрещена. При цитировании ссылка обязательна.

Сделать стартовой :: Добавить в избранное :: Добавить в delicious