[неделя] [юмор] [история] [конкурсы] [фотки] [творчество]
На главную
2.png
 
Главная
Форум
Фотки
Чего новенького?
Кто это сделал?
Я люблю этот сайт!
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Имя пользователя: Пароль:

Забыли пароль?
Поиск
 
Знаете ли Вы, что...
...Саше Пономарёвой было тяжело звездануть мужика по лицу, но она это сделала?
 
Сегодня в математике
 
Истории про ПУНК от Максима Сукманского Версия для печати Отправить на e-mail

Байки :: Юмор

Жуткая стори про рисовую диету и её последствия

В те давние годы, когда я был молодым и безбашенным студентом, было в 21-ой общаге ПУНКа место, которое несколько лет являлось моим скорее первым, нежели вторым домом - 88-ая комната.

Проживали в ней два моих на то время самых больших друга Миша Корман и Дюша Сергеев. В комнате этой всегда хватало гостей, шума, легких норкотеков, пива и прочих прелестей студенческой жизни, и очень много прикольных воспоминаний о моей юности также связаны с этой комнатой.

Итак, стори первая: О том, как опасно иметь патрицианский желудок и чем грозит рисовая диета.

Дюша был человеком, который условно мог считаться вечным студентом, - количество его "академических" отпусков исчислялось тремя. Долгая жизнь в студенческой общаге, постоянное безденежье и распущенный образ жизни сыграли над ним довольно жуткую шутку - он страдал двумя болезнями - ямой желудка (жрал он немеряно, но при этом всегда был в форме) и постоянными расстройствами желудка от всяческой вполне безопасной пищи.

В тот раз причиной серьёзного пищевого отравления явилось испанское вино Крузейрез (кто помнит, тот знает, а для остальных - жуткое пойло красного цвета о 18 градусах, разливаемое в тетрапаковские пакеты), которое являлось чуть ли не единственной доступной для студента альтернативой пиву. Траванулся Дюша очень крепко - его полоскало пять дней, скорую вызывали трижды, но в больницу он категорически отказывался ложиться (37-я Петродворцовая-уничтожительная - понять сей, казалось бы, неразумный факт можно, если знать про эту больницу побольше). На время его болезни в комнате постоянно кто-то дежурил, чтобы в случае ухудшения проводить Дюшу в последний путь.

По прошествии пяти дней Дюша всё-таки оклемался, и изможденный болезнью и пятидневным голодом организм заявил о том, что пора бы и пожрать. Легкая слабость заставила Дюшу попросить Мишу об одолжении - приготовить ему ужин (это была великая ошибка, которая привела к дальнейшим последствиям). Дело в том, что Миша умел готовить только одно блюдо - недоваренный рис с банкой тушенки. Голод не тётка, и Дюша поел, а так как он не ел уже пять дней + яма желудка = поел он весьма и весьма плотно.

Что же было дальше? - спросите вы. А дальше было то, что бывает с любым в такой ситуации, - у Дюши случился запор. Пять дней бедняга не мог сходить по-большому. На пятый гордость померкла перед мучениями бедного студента, и он подался в ближайшую аптеку за слабительным. Прикол заключался ещё в том, что в этой аптеке работала за прилавков девица, за которой Дюша вот уже несколько месяцев тщетно ухаживал. Но даже тот факт, что с приобретением касторки в капсулах его шансы сводились к нулю, его не остановил - он купил-таки касторку.

Придя вечером домой после лекций (бедняга все-таки их посещал), Дюша принялся за изучение инструкции по применению препарата. Там было указано, что в особо тяжёлых случаях надо заглотить 15-20 капсул. Дюша посчитал, что случай у него ещё более тяжкий и сожрал почти всю упаковку - 30 капсул.

А дальше? А дальше было следующее - ближе к полуночи беднягу приперло нипадецки. Поняв, что процесс затянется на несколько часов, Дюша предпринимает следующие действия: варит две больших турки кофе, открывает новую пачку сигарет, берет толстую книжку - всё это кладёт на табуретку перед унитазом, потом садится на унитаз и... в общем, с его слов всё закончилось к утру - и кофе, и сигареты, и сам процесс, да и одну из двух книг он дочитал.

Мораль: Если ты собрался нажраться алкоголем сомнительного качества, то не забудь заодно прикупить пару упаковок касторки.

Про Дюшу и битву с тараканами

Хронологически эта история произошла несколько ранее предыдущей.

Было это в августе 1993-го года. Именно тогда Миша и Дюша переехали в ту самую комнату. Дело в том, что до них в комнате жило семейство, которое никоим образом не было уличено в любви к чистоте и порядку, плюс маленький ребенок, плюс собака, - в общем, комната эта была раем для тараканов, которые в той или иной степени являются бичом практически любой общаги.

Дюша приехал с каникул в районе 20-го августа, я его встретил на Варшавском вокзале (нет больше такого вокзала в Питере) и помог дотащить его сумки до общаги. То, что мы увидели в комнате, было не страшно, а очень страшно - в кухне в углах тараканы покрывали пол и стены единым живым ковром, по комнате, сортиру и прихожей они бегали сотнями, не обращая внимание ни на свет, ни на разъярённых столь вольным поведением новых жильцов помещения. Дюша решил на следующий же день покончить с ними.

На следующий день Дюша, переночевавший в комнате своего приятеля, пошёл в ближайший хозмаг за уничтожительными средствами. В виду того, что шестилапым предстояли не репрессии и даже не массовые расстрелы, а самый настоящий тараканий холокост, в качестве средства было избрано самое радикальное - концентрированный раствор хлорофоса, который по идее должен разбавляться из расчёта литр средства на ведро воды. Но Дюша, как уже многие поняли из предыдущей истории, ко всему подходил по-своему и гораздо основательнее, нежели предписывают инструкции - он купил пять бутылок. По приходу домой все пять бутылок были вылиты в ведро, которое было долито таким же количеством воды.

Далее Дюша предпринимает следующие действия: раздевается до трусов яркого кумачового цвета (трусы Дюши это отдельная песня - носил он всегда семейники каких-то ярчайших расцветок), надевает резиновые сапоги, резиновые перчатки, противогаз (откуда у Дюши был противогаз, так и не удалось выяснить, но он был) и начинает методично мыть полученным "бульончиком" всё, что можно помыть в помещении и протирать влажной тряпочкой (смоченной тем же бульончиком) обои.

Если кто-то не знает, как пахнет хлорофос, то описать это трудно - запах оччч сильный и оччч неприятный, да и приход словить с него гораздо проще, чем с клея "Момент". За время процесса, запах просочился с четвёртого этажа до первого, и его учуяла комендантша общаги. Ведомая все усиливающимся запахом, она дошла до источника и позвонила в дверь. И Дюша ей открыл. Не знаю, что подумала она в тот момент, когда увидела человека в резиновых сапогах, кумачовых семейниках и противогазе, но со слов Дюши вопль, который она издала, был страшнее запаха.

К счастью, в этот период времени в общагах практически никто не живет, - народ подтягивается ближе к началу сентября, - но по каким-то причинам в том крыле никто не жил еще до середины сентября, а Дюша с Мишой заселились уже на излёте сентября в комнату. Что до тараканов, первый малохольный Стасик был отловлен в 88-ой комнате в 1995-м году, посажен в банку, которая была плотно закрыта крышкой - смерть его была долгой и мучительной.

В следующий раз я расскажу, как Дюша лишил невинности Мишу.

Про Дюшу. Стори третья

Гордостью Питерского госуниверситета является "аппендикс". Так славные жители ПУНКа прозвали длинное многоэтажное здание, в котором располагаются 20-я общага (химфаковская), 21-ая и 22-ая МатМеховские и студенческий профилакторий. Не знаю, как сейчас, но в начале 90-х годов прошлого столетия это было лучшее студенческое общежитие в России (во всяком случае, так утверждалось). А раз общежитие лучшее, то и поддерживать его следует на том же уровне довольно жёсткими мерами. Одной из таких мер были обходы, когда в общагу могла нагрянуть комиссия из двух-трех неудачников от науки, нашедших себя в жизни в образе деканатских крыс. Задачей обходов было выявить нарушителей на предмет распития горячительных напитков, курения в комнатах и прочих нехороших излишеств, также смотрелось за порядком в комнатах.

Вот, что самое смешное, так это то, что о факте обхода все знали заранее, потому в день обхода практически все комнаты являли собой образец помещений, по стерильности своей приближенных к операционным в институте Склифосовского.

В тот день обход нагрянул в небезызвестную комнату рано утром (что-то около 11 часов). Надо отдать должное жильцам этой комнаты - нарушения там бывали довольно часто, но бутылки после пьянок убирались сразу, окурки вытряхивались из пепельниц каждый вечер, а лёгкая приборка помещения проводилась еженедельно, посему особых проблем с комиссией не ожидалось.

Сонный Дюша открыл дверь на требовательный звонок комиссии. Если кто-то не понял, что на нём было одето - читайте тщательнее предыдущий рассказ. Комиссия вошла в помещение. Осмотрев кухню, санузел, прихожую и не увидев оснований для претензий, комиссия прошла в комнату, в которой увидела следующую картину: практически всю полезную площадь комнаты занимали спальные места - две штатные кровати, сдвинутые вместе, и Дюшин диван (Дюша немного страдал остеохондрозом, который он подхватил в колхозе на первом своем втором курсе, и спал исключительно на диване). Про диван я могу сказать следующее: в свёрнутом состоянии это устройство действительно было похоже на диван-уголок, но когда оно разворачивалось в боевой порядок, то занимало площадь 4 квадратных метра и являло собой траходром, но котором можно было бы запросто устраивать оргии на десяток человек.

- Андрей, а почему у Вас в комнате 4 спальных места? - спросил один из членов комиссии.
- Это не четыре, а два - диванчик не в счет, да и какое Ваше дело? - буркнул Дюша.
- Андрей, а почему у Вас в комнате спит посторонняя девушка?

Тут надо сделать небольшое лирическое отступление и немного рассказать про Мишу. Миша был невероятно хайраст. Выглядел он весьма и весьма смазливо для мужика, да и тот факт, что он являлся жгучим брюнетом с голубыми глазами, зачастую заставлял некоторых задаваться вопросом, кто это - очень симпатичный молодой человек или страшная девушка.

Как можно догадаться, Миша в момент посещения комиссии спал, причем спал он мордой в подушку, а по обеим сдвинутым штатным кроватям были в жутком беспорядке раскиданы его длинные волосы (длиною около полуметра).

Последний вопрос члена комисии не поставил Дюшу в тупик. Он подошел к кровати, пнул Мишу ногой и произнес:

- Корман, ты девушка?
- Боюсь, что уже нет, - хриплым басом ответил Миша, слегка приподняв голову, после чего бухнулся обратно мордой в подушку.

Занавес.

Истории, с разрешения автора, Максима Сукманского, взяты отсюда:
http://journals.ru/journals_comments.php?id=2034036

http://journals.ru/journals_comments.php?id=2032978
http://journals.ru/journals_comments.php?id=2031886
Комментарии (0)




busy
След. >
 
Дракон дня

Какой мульт тебе больше всего понравился?

Голосуй!
Катя Кузьменко
Матяня
Оля Лаврентьева
НатАня
Катя Кузина
Аня Лукичёва
Kaena
Анюта Баранова
Саша Симонова
Саша Смоляк
Нафаня
Алиска
Маша Халусова
Юля Бондаренко
Жуть
- - - - - - -
Правила i-miss
Все участницы
О чём говорят звёзды?


Матанёк дня

Идeт лекция по математике, в аудитории лектор и 3 студента. Внезапно встают 5 человек и уходят.
Лектор:
- Вот сейчас придут ещё двое, и вообще никого не останется...


Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Комментарии:
admin: По адресу из Вашей подписи, увы, почта не доходит. ...
Инна Любарова: Я была костюмером и реквизитором нескольких Дней М ...
Марина Смирнова: Раскинулось поле по модулю пять И в ряд интегралы ...
Михаил Qdr: Математики (в широком смысле) поют: "...А синуса г ...
Семёнов Николай: Да, запомнилось то посвящение. Даже не подозревал, ...
Марина Цкйтина (Хоменко) город Новосибирск: [s][/s] Очень хочется пообщаться с моим родственни ...
в ответ ййй: Есть на сайте целый текст про варианты этой песни. ...
ййй: Проститься с товарищем утром пришли Студенты, что ...
Марина Цейтина (Хоменко): Приятно знать, что у нас есть такой знаменитый род ...
VG140553 : 19-20 В руках он зачетную книжку держал Е ...
Степлтон: Я оцифровал все имеющиеся у меня фото с ДМ-25. Моя ...
Админ: Всеволод, под видеоснимками Вы имеете в виде фотос ...
Всеволод: Светлая память Сажневу Илье Николаевичу (Шерлок Хо ...
Ю: Мм глубокомысленно) good ...
Ксанф Станислав Владимирович: Многое из изложенного в этом фрагменте о профессор ...
неделя | юмор | история | конкурсы | фотки | творчество
     
НЕофициальный сайт Недели МатМеха-47 2007

Перепечатка материалов сайта без разрешения авторов запрещена. При цитировании ссылка обязательна.

Сделать стартовой :: Добавить в избранное :: Добавить в delicious